Saturday Seminarを行いました。

2016年9月5日 中学校高等学校

9月3日(土)、中3~高3の希望者対象Saturday Seminarが開催されました。

今回は、聖心インターナショナル・スクールでコンピュータ・サイエンスを教えておられるChristian Thompson先生に、”Introduction to Computer Programming in Python”というテーマで、英語で授業をしていただきました。2時間があっという間に過ぎるほど、先生の説明もわかりやすく、自分でプログラミングする楽しさを味わうことができました。

最後には、一人ひとりの個性溢れる作品がスクリーンに表れ、授業を終えた生徒達からは「楽しかった」という声があがっていました。