Top > BLOG > Stage I 英語発表会に向けて

小学校
2017.02.07
Stage I 英語発表会に向けて

来週火曜日に行われるStage I 英語発表会に向けて、1~4年生が毎日練習に励んでいます。今週から、デュシェーンホールでの学年練習も始まっています。

4年生は、Stage I最高学年として、下級生のお手本になるように、少し難しい作品にも挑戦しています。昨年、聖人となられたマザーテレサのお話をはっきりとした発音でわかりやすく語ることができるように、工夫を重ねてきました。先日、Stage II の中学1年生のEnglish Recitation発表のリハーサルを見学させていただく機会があり、お姉さん方からも大いに刺激を受けました。お姉さん方のように、学年で心を一つに取り組み、美しい発音で発表できることを目指しています。

各学年で授業中に習った英語表現が入った歌やチャンツ、朝の英語モジュール”SMILE Time”で繰り返し練習して身につけた作品も発表します。

本番まであと一週間、日頃の成果を発揮できますように。

IMG_8302-s