Top > BLOG > 小学校修学旅行(2日目)

2017.05.18
小学校修学旅行(2日目)

修学旅行2日目
選択コースごとに日本海の雄大な自然や文化を体感することができました。

竹野の自然コース
猫崎ウォーキングでは、数千年もかかって出来上がると言われる甌穴(ポットホール)や波による侵食で自然にできた様々な岩石や地層を楽しみました。また、ジェルキャンドル作りでは、お気に入りの貝殻やシーグラスを上手にデザインして、自分だけのオリジナルキャンドルを作りました。

城崎の文化コース
城崎の温泉街で座禅体験をして心を落ち着けて過ごしたり、兵庫県の伝統工芸品である麦わら細工を体験したりして、平安時代から続く1300年の歴史ある城崎温泉街を満喫しました。

海の生き物コース
兵庫県の北端に位置する大浦湾。透明度も高く、たくさんの生き物を見つけることができました。ストーンペイントでは、自然の石の形を上手に活かして、かわいいアートを楽しみました。

s-image6s-image7

s-image4

s-image1s-image2s-image3s-image5