ようこそ、聖心の丘へ「小学校へ入学するということ」

2018年1月11日 小学校

10日(水)に、小さなお話会「ようこそ、聖心の丘へ」の第13回目が行われました。
今回は「小学校に入学するということ」をテーマに、小学校宗教科主任中條よりお話をさせていただきました。

小学校に入学という大きなステップアップの時、お子様はもちろんのこと、お父様お母様方も期待と同時に大きな不安をお抱えになるのではないでしょうか。
勉強の事、友達関係の事、更には保護者同士の人間関係など様々な心配事をお持ちだと思います。

今回は、小学校に入学した1年生の様子や、毎日の生活の中でよく起こる小さなトラブルの解決法、更には中條先生自身が子育ての中で感じられた事、楽しい体験談などをお話しさせていただきました。

はじめは緊張されていたお母さま方も、お話が進むにつれてほっとされ、和やかな雰囲気のうちに終えることができました。
小学校入学前のお子様をおもちのお母さま方に、少しでも参考にしていただければ幸いです。

ご来校の皆様、ありがとうございました。

s-ようこそ0110