クラス合宿を行いました。

2018年5月28日 中学校
5月25日(金)~26日(土)、ロザリオヒルで7年生ばら組のクラス合宿を行いました。 与えられた予算の中で話し合って鍋の具材やデザートを買い物し、お鍋を作って食べる7年生の恒例行事。中には7円しか残さなかった班もありましたが、どの班も鍋もおやつもほとんど残食がなく、みんな大いに食べ、しゃべり、楽しみました。 夕食後には、班ごとに「良いとこ見つけ」の紙を書きました。あまりこれまで話したことがなかった友達の良いところもたくさん見つけられたことと思います。 自分たちが完全でないからこそ、人と助け合うことができ、より深い絆を結んでいくことが出来ます。お互いの良さも弱さも丸ごと受け入れ、温かく支え合えるばら組に育っていって欲しいものです。