聖マグダレナ・ソフィアの祝日行事を行いました。

2018年5月29日 中学校高等学校
5月23日(水)、7年生から12年生まで6学年が一堂に集まり,創立95周年記念ミサ・講演会が行われました。 聖堂でのミサは中高全校生全員による「歌ミサ」で,振り香炉を用いた献香や鈴の奏鳴など,普段とは違う荘厳な雰囲気の中で典礼が進められました。 ミサ後,会場を講堂に移し,カトリック女子教育研究所の金眞紀子先生の通訳で,聖心会アメリカ管区のSr.ドナ・コリンズによる英語の講演をがありました。Sr.コリンズは情熱を込めて,今年渡米200周年を記念する聖フィリピン・デュシェーンの歩みについて「Pioneer Saint」というテーマでお話しくださいました。 今年度の学校目標「拓く」にふさわしいお話で,生徒の心にも深く響いていました。