Top > BLOG > 小学校 StageⅡ朝礼

2018.07.13
小学校 StageⅡ朝礼

6月に開催された兵庫県私立小学校連合陸上記録会において、本校の6年生児童が走り高跳びで1m24cmという大会記録を残しました。
今日のStageⅡ朝礼では、表彰を受けた児童が記録会を終えての感想を話しました。他校の児童と競う楽しさ、友だちの応援で練習以上の力が発揮できたことを伝えてくれました。
5年生は先輩の話が刺激になったようです。早くも来年度の記録会を思い浮かべ、目を輝かせて聞いていました。

体育担当教員から、学校の代表として外部へ出かける時は、礼儀正しさ、美しい立ち居振る舞いが大切であることを話しました。
今週は登校時の挨拶、下校時の電車内の沈黙に取り組む週であることをふまえ、日頃からの心がけの大切さを振り返る機会にもなりました。