Top > BLOG > 3年生 校外学習

2018.11.01
3年生 校外学習

10月31日(水)秋晴れに恵まれ、3年生は校外学習に出かけました。
行き先は、神戸・舞子「橋の科学館」「舞子海上プロムナード」、明石「魚の棚商店街」です。

「橋の科学館」では明石海峡大橋の仕組みを学んだり、「舞子海上プロムナード」では海が足下に見えるガラス張りの場所を歩いたりしました。また、「魚の棚商店街」では買い物を楽しみながら、商店街の工夫を見学しました。

神戸の自然を感じ、これまでの学習を生かすことを大切にして活動することができました。
学年目標「未来へつなげよう クラス・学年・学校の輪」を目指してグループで協力して行動できました。時刻を守るよう心がけ、また集合時にみんなで静かな雰囲気をつくろうとする姿も見られ、3年生の成長が見られました。