Top > BLOG > 黙想会を行いました。

2019.02.05
黙想会を行いました。

1月24日(木)、25日(金)の2日間、9年生は、ロザリオ・ヒルにて「いのち」というテーマで黙想会に与りました。

谷崎新一郎神父様は、身の回りにある小さな優しさや思いやりに私たちが支えられていること、他の人の思いを感じ取ること、いただいた愛をプレゼントする生き方、などのお話を歌やイラストなどを交え、わかりやすくお話して下さいました。

2日間を終えてのふり返りには、「私のいのちは、たくさんの人の支えがあって成り立っていることに気がついたので、私もあたたかい心で周りの人の幸せを願う人になりたい」「相手の深い心の痛みを受け止め、ふさわしい形で支えるという神父様の言葉が心に残った」など記されており、実り豊かな2日間となったようです。