Top > BLOG > 英語暗唱大会を行いました。

2019.02.06
英語暗唱大会を行いました。

1月31日(木)、中学英語暗唱大会を行いました。

7年生は、Robert Fulghum著All I Really Need to Know I Learned in Kindergartenを暗唱しました。シンプルだけれど大切なルールというものを改めて考えるきっかけとなりました。その後、映画 Sister Act I より “Hail Holy Queen”を歌いました。楽しげな指揮と元気の良い歌声に会場は魅了されました。

8年生は、有名な児童小説Alice in Wonderlandの一節を暗唱しました。聞いただけでその情景が浮かぶような表現力豊かな発表で、成長を感じさせられる時間でした。

9年生は、教育を受ける権利を訴えて活動しノーベル平和賞を受賞した、マララ・ユスフザイのスピーチを暗唱しました。世界を動かす同世代の女性のメッセージに真剣に耳を傾けました。

オリジナルスピーチ発表者も堂々と、また、会場にいる1人1人に語り掛けるように話し、準備や練習を重ねてきた成果を十分に発揮しました。

どの学年もこれまでの努力が目に見えて感じられるとても素晴らしい発表会でした。