Top > BLOG > オープンスクールを行いました。

全学院
2019.03.28
オープンスクールを行いました。

3月23日(土)に、初めての小・中・高合同のオープンスクールが行われました。

小学校1年生入試希望者の方、転編入試希望者の方、中学校入試希望者の方などたくさんの方々が来校してくださいました。

保護者に手を引かれながら上がって来られた小さなお子様の姿は、とてもほほえましかったです。色づき始めた桜のつぼみも、来校された方々をお迎えしているようでした。

小学校での体験授業では、保護者の方と一緒に工作をしたり、実験をしたりと、活動を通して小学校の学びの雰囲気を感じとっていただきました。

中学校では英語と数学の体験授業のプログラムがありました。難しいことに挑戦するのではなく、身近なことを学びに活かせる、楽しい授業の時間となりました。

講演会では、学校長からの挨拶、その後小学生・中学生によるスクール・リポートがありました。