小学校入試説明会

2017年7月1日 小学校

7月1日(土)に小1入試説明会と入試体験、転編入試説明会を行いました。
午前中は雨か続いたにも関わらず多くの方に来校していただきました。
保護者の方へ入試説明会を行ったあと、お子様と一緒に体験の教室に進んでいただきました。はじめは緊張していた人たちも、楽しみながら問題に取りかかっていたように感じました。
帰る頃には、学校に慣れてスキップをしながら下校する様子も見られました。そして元気に大きな声で職員にご挨拶をしてくれました。

午後の転編入試説明会では、小学校教務主任、中学校主任より学校生活についての様子について話がありました。その後、過去問を見ながら本校で大切にしている教育方針やつけたい力などもお話しさせていただきました。どの学年の児童も鉛筆を手にとって一生懸命に話を聞いておられました。

今後、受験に向けて何かご質問、不安に思われること等ありましたらいつでも、小学校教頭までご連絡くださいませ。

0797-71-7321
小学校教頭(河本)

s-DSCF1935