第1回合格者オリエンテーションを行いました。

2014年1月29日 中学校

125(),中学校入学試験合格者のための第1回オリエンテーションが行われました。

4月からの学校生活に早く慣れるよう,小林聖心の簡単な歴史とお祈りを学び,続いて中学校生活についての話を聞きました。
 また,入学後に提出してもらう宿題も課されました。数学は書き込み式でテキスト1冊,国語は課題図書の中から2冊と自由に選んだ1冊の感想文,英語はアルファベットで一人一人の名前が入ったプリントです。

参加した子供たちからは、緊張した面持ちの中にも、新しく始まる中学校生活への期待が感じられるようでした。

神様の導いてくださった「ご縁」に感謝しながら,4月から小林聖心の家族として加わる皆さんとの学校生活を楽しみにしています。