Top > BLOG > 理事長様をお迎えしました。

2014.11.13
理事長様をお迎えしました。

10日(月)から12日(水)まで、2名のお客様をお迎えしました。理事長のシスター宇野と理事の石川先生です。1日目の朝には臨時の全校朝礼でご挨拶をしました。シスター宇野からは聖心会の第六代目の総長マザースチュアートのお話を伺いました。創立者聖マグダレナ・ソフィアに出会ったことのない最初の総長でしたが、創立者の意志を受け継ごうと心を砕かれた方です。また今年の教育目標「せかいをみる」について、さまざまなものさし(考え方)をもつこと、自ら沈黙することで周りの事がよく分かるようになることなどを教えていただきました。3日目は朝から一日中、小学校をご覧になりました。子どもたちがのびのびと授業に参加している様子を知っていただけました。

宇野