1年生を迎える会 ~かわいい妹たちが増えました~

2016年4月22日 小学校

4月22日「1年生を迎える会」が行われました。6年生のお姉さんに手を引かれて、ちょっと緊張した顔で体育館に入っていく1年生。花のアーチをくぐると、たくさんのお姉さんたちが拍手でかわいい妹たちを迎えてくれました。お姉さんたちからの歌のプレゼントや、「わからないことはなんでも聞いてくださいね。」「みんながたすけてくれるから心配しないでくださいね。」とあたたかい言葉をもらった1年生は、最後にお礼の気持ちをこめて♪いちねんせいになったよ♪と大きな声で歌いました。6年生に教室まで見送ってもらった1年生は、お姉さんに手伝ってもらいながら、プレゼントされた手書きの時間割表を大事にランドセルにしまっていました。

まだまだわからないことはたくさんあると思いますが、こんなにたくさんのお姉さんが1年生を応援してくれているから大丈夫!これからも毎日安心して登校してきてくださいね。