祈りの集い

2016年6月6日 小学校

6月3日、静かな雰囲気の中で祈りの集いが行われました。小学校門の前では、イエス様が両手を広げて「どうぞ。私の所に来なさい。」といつも見守ってくださっています。今月は、みこころの月なのでシスター棚瀬校長先生がイエス様のこころは

①世界をつつみ、世界の人々に開かれているこころ

②一人ひとりを大切に思ってくださるこころ

③悲しむ人、苦しむ人と一緒にいてくださるやさしいこころ

だと教えてくださいました。また、東日本大震災や熊本大地震、オバマ大統領の広島資料館訪問、海外の難民問題など世界中で起こっていることに目を向けることの大切さ、イエス様は苦しみ、悲しんでいる人によりそってくださることをプロジェクターに写真をうつしながらお話してくださいました。集いの終わりにイエス様のことを思いながらMay the sacred heart of Jesusを歌いました。イエス様が見守ってくださっていることに感謝しながら、みこころの月を過ごすことができますように。