Top > BLOG > 小学校入試説明会・転編入説明会

2018.07.03
小学校入試説明会・転編入説明会

6月30日(土)に小1入試説明会と入試体験、転編入試説明会を行いました。
お天気が心配されましたが、多くの方々にご来校いただきました。

小1入試を希望される方には、入試説明会の後、保護者の方に見守っていただきながらのお子様の入試体験がありました。
入試体験では、入試当日に使用する教室で、昨年度入試からの抜粋問題にチャレンジしてもらいました。先生の説明をじっくり聞いて、楽しみながら挑戦してくれていたようです。

午後の転編入説明会では、小学校教務主任、中学校高等学校教頭から、学校生活や学習、進路について話がありました。
その後、国語科主任、算数科主任より本校の出題の方針や過去の問題についてお話しさせていただきました。

今後、受験に向けて何かご質問、不安に思われること等ありましたら、いつでも小学校教頭までご連絡ください。