Top > BLOG > フィリピンの聖心会シスターJoy Luzをお迎えしました。

2019.10.08
フィリピンの聖心会シスターJoy Luzをお迎えしました。

毎年、体験学習でお世話になっているフィリピンから、シスターJoy Luzをお迎えしました。

10月2日、中高合同朝礼では、聖心会創立者聖マグダレナ・ソフィアを通して、フィリピンと日本がつながっていることへの感謝とともに、聖心の教育を受けている生徒たちには「Love is our mission.」を心に留めて成長してほしいとのメッセージを頂きました。

また、昼休みには、懐かしいシスターを囲んで、昨年度と今年度のフィリピン体験学習に参加した32名の生徒が集まりました。それぞれの体験を思い起こしながら、フィリピンで学んだことについて豊かな分かち合いが行われました。