Obayashi Sacred Heart School 小林聖心女子学院(高等学校・中学校・小学校)

小林聖心女子学院 校長 棚瀬佐知子イメージ

21世紀型学力の育成を目指し、国を挙げての教育改革が進む現代。今年、創立94周年を迎える小林聖心は、創立100周年と、さらにその先の学院の姿を思い描きながら、着実な歩みを進めています。「伝統の中の新しさ」をモットーに444制をさらに推し進め、12年間の一貫したカリキュラムに基づく授業の充実を図ります。そして、多元的な知性と多様性に開かれた心をもって、グローバルな課題と向き合い世界に貢献することのできる女性を育てます。1801年、聖マグダレナ・ソフィア・バラによってフランスで始められた聖心の教育の真髄を、今という時代の中で具現化していくことを目標に、今年度も教職員一同心一つに取り組んで参ります。

小林聖心女子学院
校長 棚瀬佐知子