Top > BLOG > 小学校 学校公開

2018.06.12
小学校 学校公開

梅雨の晴れ間、夏を感じる日射しの中、小学校で学校公開が行われました。

朝のモジュールタイムでの英語や、1年生から6年生までの各クラスの授業、6年生による学校案内や中高生クラブによるイベントなど、様々な角度から、本校の教育を見て感じていただく1日となりました。
小林聖心で育つ子どもの姿を、たくさんの方々にご覧いただけてうれしいです。

6年生の魚の解剖の授業では、意外にも大人より小さなお子さんが食い入るように解剖の様子を見つめていたり、3年生の音楽の授業では、一緒に手拍子で参加してくれるお子さんがあったり、中高書道クラブの書く名前のしおりを握りしめて帰るお子さんがあったり・・・
小さなお客さまとのふれあいを、小学生も中高生も楽しんでいました。

ご来校くださった皆さま、ありがとうございました。