Top > BLOG > ジェンダーウィーク

2021.11.26
ジェンダーウィーク

日本の5つの聖心女子学院には、姉妹校の生徒が交流するSOFISという組織があります。本校のSOFISに所属する高校生たちの中で、ジェンダー平等に関心を持つ人たちが、最近、SAGE(セイジと読みます。Sacred heart Acceptance for Gender Equalityの略です。)というグループを立ち上げました。

先週1週間を「ジェンダーウィーク」とし、ジェンダーにまつわる問題について考えるポスター掲示をしてくれました。また、「思い出のランドセルプロジェクト」という活動を始めてくれました。この活動は、使い終わったランドセルをアフガニスタンに送るプロジェクトです。活動は始まったばかりですので、続きをいずれ報告したいと思います。

来週は、後期中間考査の週です。12年生(高3)にとっては卒業認定のための考査となります。みんな、がんばって下さい!

秋もそろそろ終わりそうです