Top > BLOG > 日曜参観日

2015.06.23
日曜参観日

6月21日は日曜参観日でした。

天気が心配されましたが、お日様が少しずつ顔を出し、午後には暑さを感じるほどでした。授業参観では、いつも以上にはりきっている子ども達の姿が見られました。シスター棚瀬の講話「ようこそ聖心の丘へ」ではみこころ坂や本館校舎、聖堂、お茶室の話に保護者の方が聴き入ってくださいました。学年別交流会では、1年生「おうちの方紹介」2年生「生き物ランド」3年生「親子でハッスル!」4年生「月の観測装置・星座早見盤づくり」5年生「バブル・ロケット」6年生「百人一首大会」など、どの活動も保護者の方に協力して頂きながら、子ども達と一緒に盛り上がりました。

午後の活動、グリーンアドベンチャーでは児童会とお手伝いの四年生が、工夫を凝らしてクイズを出していました。120名ほど参加者がいたようで、小林聖心の自然に親しむよい機会となりました。