Top > BLOG > 学校公開(入学希望者対象)

小学校
2015.05.30
学校公開(入学希望者対象)

5月30日(土)本校への入学をお考えの方を対象とした学校公開を行いました。沈黙で始まり、沈黙で終わる聖母奉冠式。祈りを通して自分の心、人の心に耳を澄ませる子どもたちの姿を見ていただきました。

授業では、英語で元気に声を出す二年生、サバの解剖を興味津々で行う六年生など、聖母奉冠式とはまた違った、好奇心、探究心が旺盛な子どもたちの姿を見ていただきました。

また、各種イベントを通して、お子さまが本校に入学した後の姿をイメージしていただきました。1年生担任のお話会では、本校が何よりも大切にしていることを、1年生の様子を通してお伝えしました。花文字クラブやグリークラブのお姉さんとのふれあいで、小さな子どもたちの顔には笑顔が溢れていました。

時代を越えて続く「伝統」と、時代の先をいく「思考力を鍛える授業」の両面から、子どもたちを育てる小林聖心女子学院の教育を、丸ごと感じていただいた一日となりました。