Top > BLOG > 楽しかった日曜参観

2014.06.15
楽しかった日曜参観

今日は日曜参観でした。朝からお天気に恵まれ、子どもたちはおうちの方と元気に坂道を上ってきました。

教室やワークスペースの掲示物を見ていただいたり、授業で取り組んでいる様子を参観していただいたりしました。

その後の学年交流会も、親子の触れあい通じて、各学年それぞれ盛り上がったようです。

1年生:図工で描いたおうちの方の絵を持ちながら、お父さまやお母さまの紹介をしました。

2年生:生活科でお世話をしている生き物を紹介し、おうちの方にクイズを出しました。

3年生:親子で組になって体ほぐしをしたり、ドッチボールの試合をしたりしました。

4年生:正座早見表を作り、おうちの方と一緒に撮った写真を使ってうちわを作りました。

5年生:ロザリオヒルに移動して、間伐をしました。

6年生:道場棟の広い畳のお部屋で百人一首大会をしました。

お昼は、お父様やお母様とサンドイッチをいただき、グリーンアドベンチャーや卓球、サッカーなどで一緒に遊びました。

お天気が良かったので、屋上にもサンドイッチをもった親子がたくさん集まりました。

DSCN9545 P1010110