Top > BLOG > 聖心の祝日行事を行いました。

2019.06.20
聖心の祝日行事を行いました。

6月19日(水)、聖心の祝日記念行事を行いました。

今年の中学校奉仕作業は、雑巾縫い、お人形と着せ替えセット作り、魚釣り、野生のいきものの4種類を、それぞれ小グループに分かれて行いました。中学1年生(7年生)~3年生(9年生)が受け取ってくださる方々のことを考えながら、沈黙の中で作業をしました。

色とりどりのフェルトを使った着せ替えセット作業では、人形本体や、ズボン・スカート、Tシャツ、帽子・キャップ、靴下などに装飾をして、一針一針丁寧に縫っていました。「魚釣り」や「野生のいきもの」はフィリピンの聖心幼稚園の子供たちに贈ります。子供たちがこれらの教具を使い、洋服の色や、動物について学んだり、魚釣りをして遊んだりと、楽しんでくれることを願っています。また、雑巾は宝塚社会福祉協議会に贈られたのち、福祉施設で使われる予定です。