【教育講演会】ようこそ、聖心の丘へ「保健室から見た 母と娘のデコとボコ」開催のお知らせ

2021年11月2日 お知らせイベント入試情報小学校

ご好評いただいている本校の教育講演会「ようこそ、聖心の丘へ」も、今年でSeasonⅧ(8年目)となりました。子育て・教育に関心のある皆様のご参加をお待ちしております。

第32回「保健室から見た 母と娘のデコとボコ」

日時2021年11月26日(金) 10:30~11:20
場所本学院 マイヤーホール(またはオンライン)
対象子育て・教育に関心のある方(お子様のご参加はご遠慮ください)
定員30組(1組2名まで、オンラインは定員なし)
参加費無料
内容女子校の保健室で、怪我や病気のケアだけでなく、心のケアにも関わっている本校養護教諭の鈴木が、様々なお母様や娘さんと関わる中で気づいた、親子関係がうまくいくコツをお伝えします。
講演者小林聖心女子学院小学校 養護教諭 鈴木学美

「ようこそ、聖心の丘へ 第32回」チラシ(PDF形式)

※子育て、教育に関心のある方は、どなたでもご参加いただけます。
※新型コロナウィルス感染症の状況により、オンラインのみの開催となる場合がございます。

下記フォームからお申し込みください。

「ようこそ、聖心の丘へ 第32回」申し込みはこちら

※スタディナビ予約システムを利用します。初回登録が必要ですが、今後、説明会などの予約の際、名前・住所等の登録が不要になります。ぜひご登録ください。