Top > BLOG > 聖心会総長様が本校を訪問されました。

2014.04.18
聖心会総長様が本校を訪問されました。

新中1を迎え、新しい学年がスタートしました。今年度の本校の重点目標は「Trans-Border」と決まりました。自分自身の限界、他者との境界、国境など様々なBorderを超えて、新しいことに挑戦していく一年にしていきたいという思いが込められています。

4月11日(金)には本校に聖心会総長Sr.コーナンが来校されました。生徒会長が代表の挨拶をし、奉仕部長からコンゴの姉妹校支援のための寄付をお渡ししました。また中高生徒全員で校歌斉唱し、総長様に聴いていただきました。総長様からは、Borderを超えていくために、「Open heart Open mind Open will」を心がけるように、というお言葉と共に祝福を授かりました。