Top > BLOG > 小林聖心EFLサマープログラム2014最終日

2014.08.01
小林聖心EFLサマープログラム2014最終日

1週間にわたった小林聖心EFLサマープログラム2014の最終日となりました。

今日で最終日かと思うと、1週間のプログラムの達成感と先生方とお別れする寂しさが混じり合った気持ちの朝でした。そこで、サプライズでMorning meeting前にクラス全員で先生方にThank you cardを書きました。

今日のプログラムは、ゲームに始まり、本プログラムの大きな目標であったスピーチに一人ひとりが挑戦しました。

プログラムの中で一番楽しかったこと、学んだこと、感謝のことばを盛り込み、思いが沢山詰まったスピーチを発表することができました。

最後にFarewell Partyを楽しみ、先生方とまた来年の夏にお会いすることを約束しました。02

1週間という短い期間ではありましたが、参加児童は英語でのコミュニケーションの楽しさを再確認し、また、間違いを恐れないチャレンジ精神と皆で協力して取り組むチームワークの大切さを学ぶことができたことが何よりの収穫だったようです。