Top > BLOG > ジャカルタからのお客様

2014.10.03
ジャカルタからのお客様

今日の宗教朝礼にシスター井上がいらしてくだしました。

シスター井上はもと小林の校長様で三光町でも校長様をされたあと、インドネシアのジャカルタでお仕事をされています。インドネシアと小林聖心の関係は25年前から続いており、

毎年ジャカルタの子どもたちのために募金を送っています。

今日は、日本からの募金でジャカルタの子どもたちに絵本の乗ったバスがプレゼントされたお話をうかがいました。低学年の子どもたちは、インドネシア語で書かれたドラえもんの絵本もあると聞いて、ジャカルタの子どもも私たちと同じお話を知っているのね、と驚いていました。

最後にシスター井上から素敵な歌のプレゼントをいただきました。

インドネシア語で「ありがとう」の言葉が入った歌です。

♪私たち一人ひとりが、みんな神さまに愛された子どもです。神さまありがとう!テレマカシ!♪

普段自分たちがおかずを我慢して募金しているお金が、世界中の子どもたちのために使っていただいていることを、現地のシスターから伺う機会を持てる貴重な経験でした。

貧しい子どもたちのためにお仕事をされている、世界中の聖心会のシスター方のために小林からもお祈りしたいと思います。

シスター井上 sister inoue