マラソン記録会

2015年1月27日 小学校

朝からポツポツと落ちる雨、頬が痛いと感じるほどの冷たい風、グラウンドのコンディションも悪く、開催が心配されました。しかし、さすが聖心の子どもたち!

震えながらもやる気は充分。天気もなんとかもちこたえてくれました。「よーい、スタート!」の合図で一斉に駆け出しました。大きく手を振って、場所によって呼吸の方法を変える、途中で力を抜いて一気にスピードを出すなど、お昼の放送で聞いた走る時のポイントを意識しながら、みんな一生懸命ゴールを目指して走りました。

今年はスタートやゴールの仕方が変わるなど、例年と違う動きもありましたが、大きな怪我もなく、みんなが精一杯全員が走り切れたことが何より喜ばしいことでした。耐寒駆け足やマラソン大会を通して、しんどくても、もう少しだけ頑張ろうとする気持ちや、最後まで諦めない強い心を持つことができたことと思います。

マラソン1