Top > BLOG > 英語発表会

2015.02.13
英語発表会

今回のテーマは”Peace on Earth”(世界に平和を)でした。

この日のために、英語の歌やチャンツの練習、そして、詩・スピーチ・聖書の暗唱に一生懸命取り組んできました。昨年ノーベル平和賞を受賞したマララさんのスピーチ、The Peace Prayerやノアの方舟のお話を堂々と暗唱する高学年の姿に下級生の憧れの眼差しが注がれました。

シスター棚瀬からは「小林聖心の子どもたち一人ひとりがこれからの世界の平和を作っていく子どもたちであり続けて下さい。」というメッセージを英語でいただきました。

子どもたちが日々学んでいる英語が世界中の人たちと共に平和を築くことのできるツールとなります ようにと改めて感じる一日となりました。

DSCN1523 064