Top > BLOG > バザーを行いました。

中学校
高等学校
2015.05.16
バザーを行いました。

4月29日(水)、晴天の下、バザーが開催された。今年のモットーは、「和 -小さな働きから平和へ-」であった。このモットーには、一人ひとりの精一杯の働きを足していくというプラスの意味の「和」と、その集められた働きによって平和に貢献したいという願いから「平和」の「和」の二つの意味が込められている。

今年のバザーでは、母の会の方や高校生の仕事が大きく変わったため、準備が大変であったが、すべての食品を完売することができた。小林みこころ会・宮代会・父の店の方々も様々な催し物を出しておられたが、どのお店も大勢のお客様で賑わっていた。
 中学生は各クラスがゲームの運営に携わった。小さいお客様に楽しんでいただけるよう優しくサポートする中学生の姿が多く見られた。

このバザーで得られた収益金は、国内外で支援を必要としておられる施設や団体に寄付されることになっている。私たちの小さな働きが、少しでもその方々の力になれることを願っている。