Top > BLOG > 校内合宿2日目

2015.07.22
校内合宿2日目

朝から雨が降り、あいにくの天気でしたが、朝の集いで新聖心体操をすることで気持ちよくスタートできました。食事の後には、「約100人分のごみはこんなに小さくなるんだよ。」と教えて頂き、子ども達は目を丸くして驚いていました。社会科で学んだ「ごみのゆくえとその処理」を実践しました。ネイチャーゲーム2では、1日目のDrフォレストで学んだことを生かし、班のメンバーで協力して「夢の島づくり」に取り組みました。昼食後、マイヤーホールや道場棟を感謝の気持ちをこめておそうじしました。

最後は、小聖堂にて閉校式を行い、生活・食事・レクリエーション・班の協力部門での表彰が行われ、一人ひとりが成長した校内合宿となりました。