Top > BLOG > 運動会

小学校
2015.10.24

澄み切った青空のもと、小学校の運動会が行われました。

Challenge ~新たな私たちを見つけよう~」という子どもたちが考えたスローガンを掲げ、あやめ組、ばら組、ゆり組の縦割りクラス対抗で熱戦を繰り広げました。

1年生の演技「ゆめがいっぱい!いちねんせい!!」では、元気いっぱいの姿がとても微笑ましかったです。

2年生の演技「アニマル体操」は、毎年2年生が行う演目ですが、今年はストーリー性があり、見ている者が引き込まれるような演技でした。

3,4年生の演技「Change~新しい私へ~」は、旗を使ったダイナミックな表現が印象的でした。

5,6年生の演技「Sparkling stars~輝け聖心の星~」は、組体操ではきびきびと、ダンスではしなやかな動きやリズミカルな動きを美しく表現していて、さすがは高学年という演技でした。

優勝はゆり組でしたが、どの組もこれまでの練習の成果を出し切り、新たな自分を見つけることができた運動会でした。

undo

DSCF2029