Top > BLOG > 祈りの集い ~五月はマリアさまの月~

2016.05.13
祈りの集い ~五月はマリアさまの月~

緑の木々が光をあびて美しく輝く5月は、マリアさまの月です。5月13日とても静かな雰囲気の中で祈りの集いが行われました。シスター棚瀬校長先生が『校内のマリアさま』について話して下さいました。

本校は聖心(みこころ)を大切にしています。みこころというのは、イエスさまの心のことです。だから、イエスさまのお母様であるマリアさまのことも大切にしましょう。校内には台湾、イタリアなどいろいろな海外の国から送られたたくさんのマリアさまの像があります。子ども達は、校内にあるマリアさまの画像に興味深く見入っていました。集いの終わりには、マリアさまのことをおもいながら全員で「マリアさまの心」をうたいました。

自分からすすんでお手伝いをしよう、困っている人を助けようとするマリアさまの優しさ、思いやりの心にならって過ごせるといいですね。