Top > BLOG > 5年生 学年遠足

2016.05.23
5年生 学年遠足

5年生は春の遠足で、摩耶山の登山に行きました。最寄駅ごとの小グループで阪急王子公園駅に集合。登山路を2時間半ほど歩き、初夏の新緑や様々な生き物との触れ合いを楽しみながら登りました。山道は急だったり、片側ががけになっていたりと大変な箇所もありましたが、お互いに励ましつつ、参加者全員がゴールの「掬星台」に到着。神戸の絶景を楽しんだり、様々な遊びに興じたりして過ごしました。帰りはロープウェーとケーブルカーを乗り継いで下山しました。全行程をスムーズに終え、一人一人が達成感を大いに持てた一日となりました。また、この遠足では各クラスから2名実行委員を選び、要所要所で様々に活躍し、ステージⅡの成長した姿の一端を見せてくれました。