Top > BLOG > 入試説明会/第1回転編入試説明会

2016.07.02
入試説明会/第1回転編入試説明会

7月2日土曜日、本校に入学を希望する方を対象に、小1入試説明会及び第一回転編入試説明会を行いました。

小1入試説明会では、本校の教育の3本柱である「魂を育てる」「知性を磨く」「実行力を養う」と入試問題が、強く関わっていることをお伝えしました。その後、実際の試験会場に入り、入試を体験していただきました。年長の子どもたちは緊張したことと思いますが、10月の入試の時には、少しリラックスして臨めると思います。

転編入試説明会では、転編入後の学校生活や、中高の様子を説明しました。また、過去の入試問題を例にしながら、入試で問われるポイントや配点について解説しました。

伝統と新しさをバランスよく組み合わせた本校の教育活動に関心をもってくださる多くの方が集まってくださいました。ありがとうごいました。

写真2 写真1