Top > BLOG > 西日本私立小学校連合水泳記録会

2016.08.22
西日本私立小学校連合水泳記録会

8月19日(金)になみはやドームで開催された西日本私立小学校連合水泳記録会に、今年は30名の選手と6名の応援児童が参加しました。今年度は全国的にも非常にレベルの高い女子選手が参加し、大会新記録を更新するレースを展開する中、本校の子どもたちも、今までの練習で培った力を活かす泳ぎやベストタイムの更新に喜ぶ姿が見られました。本校からは選抜の100メートル自由形に1名出場することができたり、メドレー・フリー各リレーで上位の着順だったりと快挙でした。

反対に、満足いく結果とならず、残念そうな児童も見られましたが、レベルの高い大会への出場や他の選手の観戦を通して、新たな目標を持てる、学び多い機会となったことと思います。また、毎年応援の児童が選手たちに大きな歓声を送り、全力で応援する姿に感心させられます。

水泳だけでなく、陸上記録会や、ポートボール大会など各大会で積極的な応援の児童の参加は、本校の良さであると誇りに思います。この水泳大会でそれぞれが学んだことを、今後の学校生活のいろいろな場面で活かしてほしいと思います。

s-IMG_3952