Top > BLOG > 第二回入試説明会を行いました。

2019.11.20
第二回入試説明会を行いました。

11月16日(土)、令和元年度第二回入試説明会を行いました。

説明会では第一回と同様に、小林聖心の学校生活や教育方針、各受験科目の勉強方法、来年度入試概要についての話がありました。今回は説明会の途中に中学入試で入学した中学3年生による英語のスピーチがありました。また、卒業生二名が小林聖心で学んだこと、現在の様子、受験希望の方へのメッセージなどを話しました。中学から入学した生徒がどのような経験を積み,成長していくのかをご覧いただきました。

説明会後は、本校の中学2・3年生による学校案内と、校内のチェックポイントをまわるウォークラリーが実施されました。クラブの見学・体験や在校生との会話を通して、学校生活を感じていただけたと思います。

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

【次回公開行事のお知らせ】

「クリスマスキャロル」 12月20日(金)本校講堂にて 第1部:13時開演 第2部:14時15分開演
高校生によるクリスマスキャロルと聖劇でクリスマスをお祝いする行事です。ぜひお越しください。