Top > BLOG > 卒業式を行いました。

2020.02.20
卒業式を行いました。

みこころ坂の梅も咲き始め、早春の気配に包まれた2月15日(土)、高等学校の卒業式、卒業ミサが行われました。

校長先生から卒業証書をいただき、背筋を伸ばしてしっかりと前を見つめて歩く姿はとても頼もしく感じられました。御聖堂でのミサでは祭壇に集まり、声を揃えて卒業の祈りを捧げました。順調とは言えなかった自分たちの歩みを振り返り、様々な学びの機会を通して集団としても一人の人間としても成長できたことに感謝し、それぞれの道で学びをより深め、使命感を持って社会に貢献していくことを神様に誓いました。

そして、式後の謝恩会の最後には92回生全員で「つづく道」を合唱し、その清らかに澄んだ歌声が講堂中に響き渡りました。どうか一人一人が、この歌詞にあるように、しなやかに逞しく進んでいってほしいものです。