Top > BLOG > 児童朝礼

小学校
2021.02.19
児童朝礼

今朝はテレビ児童朝礼がありました。
児童会からは、みこころギフト企画の中間発表がありました。友だちのよい行動を見つけて書いたハートのカードがたくさん集まりました。「励ましてくれる」「教えてくれる」など相手のために率先して行動している人、「自ら働く」「時間を意識して声をかける」など自律した行動ができる人もいました。よい行い自体もすてきですが、それに気づくこともすてきなことです。
続いて奉仕部から「ハイチ募金」の報告がありました。中米ハイチの恵まれない方々に送る募金は、小林聖心の伝統となっています。今年も多くの募金が集まりました。
最後に、感謝週間の取り組みが発表されました。各部の取り組みを通して、感謝の気持ちが広がり、学校が感謝の花でいっぱいになるように、と締めくくられました。