Top > BLOG > 8年生合宿2日目午後・最終日

中学校
2021.07.15
8年生合宿2日目午後・最終日

8年生(中2)の合宿2日の昨日の午後はあいにくの大雨でしたが、屋根のある野外炊事場で薪を組み、立ちこめる煙に苦戦しながら頑張ってジャガイモを焼いて、みんなでおいしくいただきました。夜には、レクリエーション係を中心に十分な感染対策のもと、体育館でキャンドルファイヤーを行って盛り上がりました。その後、夕の祈りを行い、みんなでキャンドルを見ながらこの2日間を振り返りました。

最終日となった今日は、涼しく過ごしやすい曇り空のもと朝の集いが始まりました。朝食として、野外炊事場で紙パックを使ったホットドッグ作りを行いました。班のみんなで美味しく食べた後、川の近くまで石を拾いに行き、一人一人がこの合宿の思い出となるロックペインティングをしました。お世話になった宿舎の方にお礼とお別れの挨拶をして、帰路に着きました。

昨日午後のじゃがいも焼きの様子

昨日夜の「夕の祈り」

牛乳パックで調理するホットドッグ

ロックペインティングで思い出を形に