Top > BLOG > 「大学の学び体験」

2021.09.07
「大学の学び体験」

9月6日、10年生(高1)を対象に、3名の聖心女子大学の先生方による「大学の学び体験」が行われました。英語文化コミュニケーション学科の杉本淳子先生の「What’s Uptalk? 〜質問していないのに上がる英語イントネーションの意味を探る〜」、人間関係学科の小城英子先生の「コロナ禍を考える〜社会心理学の観点から」、心理学科の森千夏先生の「折れない心を育てる心理学」、この3つの講義から各自1つ選択して受講しました。

オンライン授業期間中のため、生徒たちは自宅からの参加となりましたが、普段の授業とはひと味違う大学の講義は生徒たちにとっては大変新鮮で、70分の講義があっという間に過ぎていきました。これから学問分野を選択するにあたって、大変貴重な体験となりました。