Top > BLOG > 始業の日

2022.01.07
始業の日

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日から2022年の学校生活が始まりました。始業の朝礼の後、7~11年(中1~高2)はVocabulary Contest(これまで学んだ英語の単語の振り返りテスト)に臨んだ後、さっそくでしたが、6限まで新年最初の授業がありました。放課後は久しぶりにクラブ活動ができ、仲間やクラブ員との再会を喜んでいるようでした。

12年生(高3)は、来週から受験生に「自宅学習」が認められる期間に入ります。今日は全員登校日で、卒業式までの日々について説明などがありました。受験生は、その後、進路指導主任の先生から大学入学共通テストについての最終注意事項の説明などを聞きました。12年生担任団・教科担当の先生から受験生へのメッセージを受け取り、皆、これからのチャレンジに向けて士気を高めました。

受験生の皆さん、先生たちは皆さんのことを応援しています!