Top > BLOG > Sacred Heart Youth Peace Messengers

2022.02.16

今年、兵庫県の高校生平和大使として活躍した12年生(高3)の生徒が、姉妹校である不二聖心と札幌聖心の平和大使と共同して企画したプログラム「Sacred Heart Youth Peace Messengers -札幌、不二、小林で考える平和な世界に向けてのアクション-」がオンラインで行われました。それぞれの平和大使としての活動報告、各道県の戦争の歴史についての説明後、小グループに分かれて、オリジナル平和宣言を一人ひとりが作成し、分かち合う時間を持ちました。

一人ひとりの命と尊厳が守られる平和な世界の実現に向けて、それぞれが身近に実践できることを見つけるきっかけとなった貴重なひと時でした。