Top > BLOG > 前期が始まりました

2022.04.08
前期が始まりました

4月8日、7~12年生は前期始業の日を迎え、2022年度のスタートを切りました。

この日が新しいクラスの発表なので、心持ちいつもよりみんなの登校が早いようでした。クラス発表の掲示を確認すると、中学生は掲示を見て大きなリアクションをとっていましたが、12年生(高3)ともなると、淡々と受け止めていて、様子の差に一緒に仲間と過ごしてきた時間の長さが表れているようでした。

前期始業式は放送で行われ、校長先生のお話、そして今年度の学校目標の発表の後、4月から着任された先生方の紹介と代表の先生の挨拶がありました。その後、新しい学年団・担任の先生のもとで、学年開き・ホームルームが行われ、美しい自然をバックに新クラスの集合写真を撮りました。

写真部では、今、ドローンでの撮影の練習をしていて、顧問の先生がクラス写真をドローンから撮ってみるという新しい試みがありました。