Top > BLOG > 学院祭 ゲーム準備

2022.04.14
学院祭 ゲーム準備

3年ぶりに開催される学院祭に向けて、StageⅡの5年生、6年生も準備を始めています。3年前の学院祭 Come&See Dayでは、まだ低学年だったのでゲームで遊ばせてもらう側でしたが、今回はゲームを企画、運営する側になります。今日は8年生のゲームヘッドから5年生、6年生の学院祭ゲーム実行委員がゲームの目的、方法について説明を受けました。これからゲームの分担、飾り作り、看板作り、そしてStageⅠにゲームの説明をしていきます。ゲームの収益金の一部はSMSF(聖マグダレナ・ソフィア基金)に送られ、フィリピンの子供たちの教育活動の資金になります。StageⅡとして大切な役割を担い、引き締まった表情で上級生の話を聞いていました。

今年度の学院祭は校内(児童・生徒・保護者)と受験希望者を招いての開催になります。一般公開できる日が早く来ることを願っています。