7年生クラス交流会

2022年6月24日 中学校

7年生(中1)では、長い間、クラスメートと親睦を深めるためにクラス合宿を行ってきましたが、このご時世なので同じ鍋を囲んで食事をするというわけにはいきませんので、今年は、クラス交流会を行うことにしました。

6月17日には、7年生の1クラスが交流会の時間をもちました。隣接するロザリオヒル教育施設に移動し、芝生で開放的な昼食をとった後、ロザリオヒルのホールに移動して、交流プログラムを行いました。

今日24日は、もう1クラスの交流会が行われました。来週、最後の1クラスの交流会が行われるので、それまで詳しい内容はここには書かないことにしますが、どのクラスも「仲間との完成度」にこだわった充実したプログラムを過ごしています。