Top > BLOG > 卒業生とのつながり~クリスマス・ウィッシングに向けて~

2022.12.15
卒業生とのつながり~クリスマス・ウィッシングに向けて~

12月20日のStageⅠクリスマス・ウィッシングで、4年生は聖劇をします。聖劇をするにあたり、シスター方、先生方、先輩方にお話をうかがい、クリスマス・ウィッシングに込められた願いを学びました。そして、ただ劇をするのではなく、誰かのために自分ができることをすることの大切さを知りました。卒業生の方が奉仕活動として取り組まれている古切手集めやペットボトルのキャップ集めに小学校奉仕部が中心になって、協力させていただいています。全校児童が集めた古切手やペットボトルのキャップを4年生が仕分けをして、卒業生の方に4年クリスマス・ウィッシング実行委員がお届けしました。卒業されてもずっと奉仕活動を続けておられる先輩の姿から学ぶことがたくさんあります。