Top > BLOG > 7年生夏期英語ワークショップ 英語インテンシブ講座1日目

中学校
2023.07.19
7年生夏期英語ワークショップ 英語インテンシブ講座1日目

毎年夏休み直前に実施する7年生の英語ワークショップ。今年は英語インテンシブ講座と銘打って外国人講師10名を招き実施しました。 7月12日に行われた1日目、生徒たちは午前中3時間、初めて出会った先生方とのAll Englishの授業を楽しみました。

World Tourが本日のメインテーマ。ご出身の7か国について、先生方は7つの教室に分かれて各国の人口、位置や気候、文化や有名人、動物などを、写真も見せながら紹介、生徒は先生に質問をして答えていただく、といった活動をしました。講師の先生方は「当初、中学生の女子のグループなのでshyで反応が少ないのではと想像していたけれど、本校の生徒は自分たちからいろいろ話しかけてくれるので、とてもやりやすかった」とお褒めの言葉をいただきました。